Receta de l'”arrossejat”/fideuada

 

Receta para 4 personas:

– 1 kilo de pescado de roca

-1/4 de kilo de cangrejos

– 3/4 de kilo de patatas

Ingredientes para la picada:

– 4 ó 5 ajos

– sal

– perejil

– 1 tomate

– 1 cucharada de pimentón dulce

 

Salamos el pescado y cortamos las patatas. Ponemos el aceite en una cacerola y lo dejamos calentar. Tiramos los cangrejos y, una vez dorados, incorporamos la picada y las patatas, sofreímos dos minutos. Seguidamente, tiramos el agua y el pescado. Cuando empiece a hervir rectificamos de sal y lo dejamos cocer unos 30 minutos. Pasamos a separar el caldo del pescado. Lo mantendremos siempre caliente.

En una sartén echamos aceite y lo dejamos calentar. A continuación echamos el arroz o los fideos y los doramos, incorporamos el caldo (el doble de la medida de arroz) y lo dejamos hervir, entre 12 y 15 minutos, hasta que el arroz quede seco.

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