Receta: Farinosa, postre típico de l’Ametlla de Mar en Semana Santa

 

Farinosa, postre típico de l’Ametlla de Mar en Semana Santa

  • 200 cl de agua
  • 60 g de azúcar
  • 10 cl de aceite
  • 50 g de levadura prensada
  • 1 un pellizco de anís y cilantro
  • Confitura de cabello de ángel
  • Huevo
  • Sal
  • Harina

 

Deshacer la levadura con el agua y añadir el aceite, el azúcar, el anís, y el cilandro y la sal. Añadir la harina hasta lograr una masa consistente, pero no demasiado dura.

Dejarla reposar en un lugar cálido y taparla con un paño hasta que doble su tamaño. Hacer bolitas y dejarlo en reposo hasta que vuelvan a doblar su tamaño. Extender las bolitas y poner una cucharada sopera confitura de cabello de ángel en un lado. Doblarla en forma de medialuna. Y cerrar con los dedos el entorno de la farinosa.

Poner al horno moderado hasta que queden doraditas.

Foto: Formatgeria Punta Calda

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